14 RUE DES CHAUMES LE POIRIER 79310 ST PARDOUX
05 49 63 41 06
contact@fromage-lecoteau.fr

Fromages de chèvres affinés de tradition

Des fromages au lait cru

Fromages de chèvre « Le Coteau »

Toute la gamme de fromage de chèvre « Le Coteau » est produite exclusivement au lait cru avec des producteurs partenaires impliqués dans le dynamisme rural.

Le Pardoux

Produit emblématique de la fromagerie artisanale du Coteau à St Pardoux (79), le Pardoux se présente sous forme d’un petit palet de 160 grammes blancs ivoire ou cendré sur sa feuille de châtaignier verte naturelle.

                  

Le Mothais sur feuille

Le Mothais-sur-feuille se présente sous la forme d’un gros palet de chèvre très moelleux, qui reste fondant même après un affinage prolongé. Il est posé sur une feuille brune de châtaignier, dont la vertu n’est pas seulement décorative. Les feuilles aident le fromage à rester plus longtemps humide. Elles sont récoltées à même l’arbre, à l’automne, dès les premières gelées, pendant une quinzaine de jours et séchées.

Mothais sur Feuille

Le Pitchou

Le Pitchou est une petite pyramide d’un poids moyen de 110 grammes développant le goût de noisette caractéristique de ce type de fromage.

La bûchette

Fraîche, crémeuse, affinée, cendrée, ce fromage de chèvre peut être consommé en tranche avec du pain frais ou toasté, dans des salades vertes, ou encore bien affiné et grillé des deux côtés à la poêle dans un peu d’huile d’olive. Son poids moyen est de 220 grammes.

                              

Le Chabichou

Le chabichou est un fromage originaire de la région poitevine au lait cru de chèvre. C’est un petit fromage légèrement tronconique d’un poids moyen de 160 grammes.

                               

Le Cabri

Le cabri est un petit fromage avec une croûte finement salée au sel blanc ou cendré renfermant une pâte souple, tendre et homogène de couleur plutôt blanche. Son poids moyen est de 150 grammes. Leurs goûts de chèvre uniques enchanteront vos papilles et celles de vos amis.

                                 

Le Mothais

Le Mothais est le plus gros fromage de la gamme, les amateurs de gros fromage à pâte dense sauront l’apprécier. Son poids moyen est 230 grammes.